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Vinos georgianos

Los georgianos siempre se han manifestado orgullosos de ser el lugar de nacimiento del vino, y hoy en día pueden hacerlo sin sesgos románticos gracias a los hallazgos arqueológicos que desde 2017 respaldan la afirmación de Georgia como el país productor de vino más antiguo del mundo, 6.000 años A.C. 

Erigida en los alto de la colina Sololaki, con vistas a todo Tbilisi, la estatua de Kartlis Deda, sosteniendo una espada en su mano derecha y una copa de vino en la otra, simboliza la apasionada defensa de la libertad del pueblo georgiano ante sus enemigos, y su cálida hospitalidad hacia el resto.

Con casi 500 variedades de uva autóctonas, métodos de vinificación mejorados a lo largo de milenios, y procedentes de pequeñas bodegas, aquí os traemos un pequeño trocido de corazón georgiano en forma de uva fermenteda. Esperamos que lo disfruteis…

Kartlis Deda

Mtsvivani – Anapea

Vino naranja de esta variedad de uva considerada rara y casi perdida.

Fermentación en Qvevri durante 6-7 meses y envejecido 2,5 años antes de embotellado.

Intensidad media con notas de frutos secos, albaricoque y manzana.

SANDRO – ANAPEA

Vino naranja de uvas Kisi, Khikhvi y Mtsvane a partes iguales, fermentado en Qvevri durante 7 meses y envejecido 2 años antes de embotellado.

Aromas a albaricoques desecados y otros frutos amarillos secos con notas de flores silvestres.

Rkatsiteli Vardisferi – ANAPEA

Monovarietal de esta uva de color rosado descubierta en la decada de 1940 y considerada rara.

Suave y rico con aromas de agracejo seco, cítricos, fresas y mineralidad terrosa. Vino seco de cuerpo medio con taninos equilibrados, respaldado por una viva acidez y un final largo.

Saperavi – Vellino

Vino tinto monovariatal de uva Saperavi con una armoniosa y delicada combinación de los taninos típicos de Saperavi y la acidez contenida del retrogusto. Un representante puro, claro y brillante de esta variedad en la versión de la región de Kakheti.

Más, pero no menos…

Mtsvane – Vellino

La variedad blanca Mtsvane (verde) ofrece vinos de mayor acidez, frescura de sabor con un ligero retrogusto a manzana, que  permaneciendo fermentados con sus hollejos, da un vino naranja denso, con taninos y plenitud propios.

Margo – Anapea

Una tinta 100% Saperavi pero fermentada con los hollejos de la variedad blanca Mtsvane. 

Aromas a frutos rojos y sabores bien expresados ​​de cereza madura, frutos del bosque y notas de miel. Redondo, con cuerpo, con final largo.

Saperavi – Nikalas Marani

Uva tinta 100% Saperavvi con aromas a bay silvestre y bosque frio de otoño.Acidez brillante, especialmente en los primeros minutos después de la apertura.
Luego el vino se desarrolla, sabor aterciopelado, tanino en el retrogusto.

“Georgia es el único país del mundo donde los métodos de elaboración del vino que se desarrollaron hace hasta 8000 años no sólo nunca se han abandonado, sino que en muchos sentidos siguen siendo las mejores prácticas” - Andrew Jefford

I Love Georgia
Didedas restaurante

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