Menu
Entrantes
Ensalada georgiana con adjika
Tomates, pepinos, cebolla y pimientos aderezados con hierbas, nueces y nuestro adjika verde (aliño picante).
BADRIJANI
Láminas de berenjena fritas rellenas de crema de nueces especiada, Acompañadas de mchadi (pan de maiz).
PKHALI
Tres deliciosos patés de verduras con bases de espinaca, calabaza y remolacha condimentadas con nueces y especias, acompañado de mchadi (pan de maiz).
GEBJALIA
Rollitos de nuestro queso sulguni y requesón, en salsa de yogurt y hierbabuena.
Khachapuris
El plato más típico y casi una religión para muchos… Nuestro pan con masa madre de cultivo propio (Tina… sin levadura), harina ecológica y con nuestros quesos estilo Imeruli y Sulguni.
IMERULI
Clásico relleno de nuestro queso Imeruli.
PKHLOVANI
Versión clásica de Imeruli más hojas de remolacha.
ADJARULI
Versión de la región de Adjara, ‘barca’ de pan con queso y una yema de huevo coronándolo.
KUBDARI
Plato típico de la región de Svaneti, rellena de carne especiada.
Khinkali
CARNE / CHAMPIÑON
Bolsitas de fina pasta rellenas de carne o champiñon especiado. El otro gran clásico de Georgia y los favoritos de Nico.
QUESO
Versión con nuestros quesos tipo Imeruli y Sulguni.
Más Georgia
KABABI
Carne picada especiada en pan lavash y con nuestra salsa de tomate especiada y un toque picante.
Pruebalo con nuestro Adjika Rojo.
KHARCHO
Riquísimo guiso de ternera especiado, con nueces y adjica rojo, acompañado de gomi (maiz blanco).
SHQMERULI
Pollo en salsa de nata y ajo acompañado de nuestros panecillos.
Shemogviertdi
Comparte un ratito con nosotros
Localizada entre las montañas del Cáucaso y el mar negro, Georgia ha sido inicio y paso de muchas civilizaciones, todas ellas dejando su poso para crear lo que ahora es.
En estas tierras estuvo encadenado Prometeo, Frixo sacrificó al Vellocino de Oro, y sus habitantes aprendieron a fermentar el zumo de uva en tinajas de barro bajo tierra («lo que da la tierra, vuelve a la tierra…»), a las que llamaron Qvevri. Esto último llevan haciéndolo entre 6000-8000 años con la ayuda de sus más de 400 variedades de uva autóctona.
La leyenda cuenta que «Dios les entregó el pequeño terreno que había guardado para él», y también Dios, según su tradición, es quien envía a los invitados a quienes con tanto cariño tratan…
BIENVENIDOS A DIDEDAS
Horarios
Lunes y martes: descansamos
Miércoles y Jueves: 19:30 – 23:30
Viernes: 13:30 – 16:30 / 19:30 – 23:30
Sábado: 13:30 – 16:30 / 19:30 – 23:30
Domingo: 13:30 – 16:30
Contact0
651 88 18 99
info@didedasrestaurante.es
Dirección
Calle del Doctor Fourquet 28
29012 Madrid